Thursday, May 17, 2018

还是老马强

大选过后的股市已经过了1个星期,我只能说姜还是老的辣。
股市尽然没有大跌,反而还上涨。

我的组合第一天的时候有两只股确实突然崩跌,但经过一个星期,组合又回到原来的水平,银行股目前走回原有的上升轨道。那只类似尤其股目前有强力反弹,似乎会继续攻上去。今天我的那只产业股开始飙了。唯一没什么动静的就是那只手套股。

以目前情况来看,手上的4只股有3只应该会拥有更好表现,至于手套股我觉得应该业绩关系,所以整体上它是没有什么动静。

距离上次大选前组合有更动后,到目前组合还是保持80%的持股,20%现金。大选后完全没有买卖,因为我相信只要基本面没有改变,那么都可以继续持有。所以经历过去几天深跌再反弹,自己好像就是局外观火,因为自己知道这样的时候我该选择等待。

其它股如何涨其实不关我的事,我只是需要看好这4只以及时不时跟踪大势就可以了。

其实我的组合只是想操作3只股,只是第一轮的选股中的手套股表现不好所以被我卖剩非常少的数量,所以它的起跌完全没有影响组合,就因为有资金,又遇到目前的第4只的产业股机会,所以就破裂买入。以今日的大涨,相信它能给我更好的回报。但长期我还是会专注在3只股。

接下来会有什么动作?
我会留意那只类似油气的股,因为它应该会有动静,会等待机会买回之前剩下的40%股数。目前手握的股数是当初买入的60%。只要时机到就会动手。只要股市没有任何大事,也许5月尾的第一季度业绩报告出炉会给我的组合惊喜吧。


今天突然脑力有个疑问,如果MYEG跌到50sen你敢买吗?(今天的价位是0.905)

No comments:

Post a Comment