12/29/2012

zhulian突破阻力,目标RM3.05



趋势:上升趋势
趋势阻力: RM3 至RM3.05

从图表分析来说,zhulian要突破RM3应该没问题,只要大势不坏,那么zhulian还是有所作为。
zhulian是股息股,也有很多收着zhuian拿股息,只要大势不坏,那么一切都还在欢呼中。

业绩方面zhulian也给了不错表现(起码给到我信心)。

zhulian的投资dicman不打算长期持有,对于什么时候卖出这个暂时没有头绪,因为zhulian的表现还没动摇我的信心,加上目前它只是给了我最大目标的一半纸上盈利,所以zhulian还可以继续守下去。

投资是否长期很难做决定不过目前看来长期持有才是王道。

举例说,去年哥哥组合买进Dlady时好像只是RM16或是RM18,要是当初下定决定全额投资dlady直到现在,那么哥哥的组合也许来到50K了。不过话说回头,没有人能够知道dlady可以去到那么高,加上当初买进dlady也遇到大势非常不稳。以上只是个例子,因为自己安心投资,所以把哥哥组合分散买进多几个股,成绩虽然没有单一持有dlady那么好,但分散投资目前也有超过30%的return了。

不过经过几个交易后,dicman已经慢慢开始转向中短期持有,以及不再投资于自己以为会起的股票。目前的股都是因为经过一些考虑才参股,所以这个目前组合dicman相信可以得到20%整体的盈利,目标是在明年二月达到。只不过目前有个隐忧就是全国大选。

dicman相信要是自己在大选前无法来得及抽离股市的话,那么分分钟这个组合会出现负增长。

至于哥哥组合其余3个股,目前还是一个正在横摆,一个已经开始拥有反弹异象,而一个则在缓慢的上升中。这个月有两个股分派股息,这个月拿到RM800的净股息如果每个月有800就好了,但目前暂时还无法做到。

最后就是,zhulian加油。


 注意:以上纯属个人学习用途。被选中来研究的股不代表是好或是坏,只要觉得有学习空间,那么就值得研究。

0 comments: