12/30/2012

上升三角形趋势



以上这个图来自哥哥组合里的其中一只股,目前这个股的趋势是上升三角形趋势,也就是dicman早前所说的横摆中的股。

这个股目前已在支持点上徘徊几个交易日了,以MACD来看,是有反转讯号出现,也就是说跌破这个上升三角形趋势的机率比较大。

不过这只股的股息不错下,每个季度都派股息,目前周息率还有6%以上,加上业绩比去年增长了很多,所以这个股如果跌破的话,相信应该不会去到哪里,dicman相信大势会让这个股突破RM1.3. 尤其是第4季度业绩来临时。

这是什么股不重要,重要的是它目前是哥哥组合里最有潜能的股。因为单单今年股息已经连续上调两次了(如果没记错)。

最后该说的就是要注意大选的冲击,暂时这个股应该没有政治的牵连,不过大势走跌难免都会影响全部股,所以目前投资还是小心为妙。

 注意:以上纯属个人学习用途。被选中来研究的股不代表是好或是坏,只要觉得有学习空间,那么就值得研究。

0 comments: