12/14/2012

目标就是突破3万



这个哥哥组合是dicman在8月开始陆续买进建立的。至今回酬还是纸上盈利。
组合唯一的红色不是亏损而是股息所致,只要股价来到买进价位,那么它就能为哥哥组合带来1K盈利。

这个组合的建立就是希望能为哥哥的资金突破3万。

目前dicman不贪,只要每年都能有20%盈利那么就已经足够了。因为要做到每年20%盈利是很困难的。

今年第一年开始算起的话,那么到目前为止哥哥的回酬也有差不多38%了(和2011年最后一个交易日比较)

要让自己的投资技巧成熟,那么就要学会去管理他人资金。这是dicman个人的领悟,因为管理自己的资金和别人的资金是有很大不同的领悟,因为别人的资金亏不得,而自己的资金亏了总是很多的借口来掩盖。

所以管理他人的资金其实就是为了纠正自己心态,因为这样我才能真真的去面对失败的原因。目前dicman不能说成功,但可以说我目前已经看到自己的路以及知道自己要的是什么。

注意·:dicman不鼓励大家管理的资金大过自己的风险承担能力。因为如果大过的话,要是什么亏损,那么你的投资心态就很容易被盈亏牵制。比方说你本身有5万元,但你去帮一个人管理百万的资金,如果管理好,那么就恭喜,要是管理不好,掉一个5%就和你的本身的资金一样,那么到时你就会做出错误判断了。因为你的意识里5万是你的身家,帮别人管理一下子亏5万那么你很大机会会做出错误决定。除非你觉得你自己的选股方面很厉害,那么就另当别论。如果买进股票后股市突然调整而你开始很心慌,那么可以说你是不适合帮他人管理资金因为你也只是泥菩萨过江,自身难保。

1 comments:

Mister Leaf said...

谢谢分享。
哇。赚很多下。羡慕。